أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Постов: 295
"Дик Марти пообещал жителям Ингушетии проинформировать ПАСЕ о ситуации на Северном Кавказе"
Небольшая выдержка: "Мы просим родственников сделать все, чтобы их близкие, которые оказались в незаконных вооруженных формированиях, вернулись к мирной жизни и сошли с преступного пути. Мы просим их привести и гарантируем раскаявшимся, что они получат минимальные сроки", - сказал Евкуров. По данным главы Ингушетии, только в прошлом году вернулись к мирной жизни 16 участников НВФ и их пособников. В марте нынешнего года их примеру последовали три человека.
Особенно интересным выглядит заявление евкурова в свете недавно разгоревшегося конфликта с председателем Верховного суда республики Ингушетия Михаилом Задворновым.
Получается, что либо евкуров знает, что он одолеет Задворнова, либо он думает, что одолеет, либо он врет, что якобы даёт гарантии.
Последнее редактирование: 1 год, 10 мес. назад от .
Что-то в последнее время америкосы начали проявлять активность на Кавказе, не к добру это.
К примеру эта новость:
ТБИЛИСИ, 22 марта. Черкесское движение преследует три цели — создание собственного государства, признание геноцида и отмену Олимпиады в Сочи. Как сообщает «Эхо Кавказа», об этом заявил президент Черкесского культурного института из Нью-Джерси Иад Йогар, выступая в Тбилиси на конференции «Сокрытые нации, длящиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим».
Напомним, организаторами мероприятия выступили «Джеймстаун Фондейшн» (США), Международная школа кавказских исследований, Университет им. Ильи Чавчавадзе (Грузия). По итогам конференции была принята резолюция и обращение к грузинскому парламенту о признании геноцида черкесского народа Российской империей в XIX веке.
Как передает радиостанция, один из выступавших в дебатах грузинских участников сказал, что олимпийская хартия, которая содержит нормы проведения Олимпийских игр, запрещает организовывать такие игры в местах массового убийства людей; и признание грузинским парламентом факта геноцида может послужить серьезным основанием для отмены Олимпиады в Сочи. Такое решение, по мнению грузинского участника, Олимпийский комитет будет вынужден принять.
Одна из лидеров черкесского лобби, которая сейчас работает с грузинским парламентом, журналистка Фатима Тлисова полагает, что перспективы такого признания достаточно высоки, поскольку Грузия может сегодня использовать признание черкесского геноцида как политическое оружие против России.
В то же время грузинский политолог Гия Нодиа выразил сомнения в том, что такое решение будет принято. «Эта просьба будет рассмотрена; в парламенте будет какое-то обсуждение. Но, я не уверен, что в конце концов будет принято решение о признании геноцида. Это достаточно сложное решение было бы и поставило бы Грузию в несколько сложное положение в отношениях с Арменией. «За» и «против» есть. Но я не хочу заранее предсказывать. Но скорее это решение не будет принято», — считает он.
Источник:
Конечно признания никакого не будет, но настроения в народе появятся.
В России всегда "телефоное право" превалировало над законом,всегда!Даже когда не было телефонов)) )))Видимо есть неглассное указание о не возбуждении уголовных дел (та же амнистия но не официальная)если сам пришёл сдался и действительно его не тронут чтобы другие видели,чтоб поверили.Конечно Евкуров победит в конфликте с судьями ,будут другие и хотя бы первое время поработают аккуратней) ))чем их бывшие коллеги,а потом всё вернётся на "круги своя"))))Проблема эта на мой взгляд не зашла бы так далеко если бы осудили и довели до камеры одного из "бобров") )))одного из ста хотя бы ,Евкуров смешно выглядет как борец с коррупцией когда никто не посажен вот он и бесится) ))надо ему кого то отдать на съедение))))и его самолюбие успокоится)) )))))
Элберд думаю здесь не столько американцы(им пока не нужно грузино-российское обострение)сколько турки,конгресс американский либо признал либо собирается признать геноцид армян,Россия колеблется но склоняется к признанию вот турки и решили их через Грузию подразнить) ))мол "Ах вы так?? А мы вот так!!!" Конечно никакого признания геноцида черкесов не будет
Bek писал(а):
В России всегда "телефоное право" превалировало над законом,всегда!Даже когда не было телефонов)) )))Видимо есть неглассное указание о не возбуждении уголовных дел (та же амнистия но не официальная)если сам пришёл сдался и действительно его не тронут чтобы другие видели,чтоб поверили.Конечно Евкуров победит в конфликте с судьями ,будут другие и хотя бы первое время поработают аккуратней) ))чем их бывшие коллеги,а потом всё вернётся на "круги своя"))))Проблема эта на мой взгляд не зашла бы так далеко если бы осудили и довели до камеры одного из "бобров") )))одного из ста хотя бы ,Евкуров смешно выглядет как борец с коррупцией когда никто не посажен вот он и бесится) ))надо ему кого то отдать на съедение))))и его самолюбие успокоится)) )))))
На счет телефонного права конечно же я согласен, но вопрос в том, кто является источником этого права, а кто нет. Так вот лично у меня нет такой уверенности, что евкуров многое решает, даже совсем наоборот, в республике ведь хаос.
А насчет того, что никто не посажен, евкуров и сам говорил, что если украденное вернул- свободен, так что это вписывается в его трактовку правосудия.
На счет телефонного права конечно же я согласен, но вопрос в том, кто является источником этого права, а кто нет. Так вот лично у меня нет такой уверенности, что евкуров многое решает, даже совсем наоборот, в республике ведь хаос.
А насчет того, что никто не посажен, евкуров и сам говорил, что если украденное вернул- свободен, так что это вписывается в его трактовку правосудия.
Под "телефоным правом" в данном случае я имел в виду,что в Кремле пока будут идти на встречу Евкурову давая ему право даже на произвол лишь бы шума была меньше (выборы,олимпиада на носу)хотя это нарушение закона ими же и установленного,как например можно делать такие заявления "верни украденое и никто тебя не тронет"? Если такие факты рассматривать по закону то Евкуров совершает уголовное преступление!А правоохранительные органы оказываются в роли "поддельников")))Почему ты думаешь,что Евкуров ничего не решает? Он делает то,что ему сказали делать но он же не делает того,что ему не говорят?) ))))Значит он принимает решения
Рязань писал(а):
Sandro писал(а):
С какой целью и по какому праву господин Рязань отредактировал мой пост, позвольте поинтересоваться?
Смысл сказанного тобой изменил???
Лучше восстанови в отдельном окне то предложение, которое удалил. А потом предлагаю обсудить Ингушские смыслы Эздел, Яхь и т.д.
Смысл не изменился, но дело не в этом. Я просто не могу понять, какая была надобность редактировать мой пост? Очень надеюсь, что вы не будете впредь кромсать мои посты, так можно и произведение искусства уничтожить!
Bek писал(а):
Под "телефоным правом" в данном случае я имел в виду,что в Кремле пока будут идти на встречу Евкурову давая ему право даже на произвол лишь бы шума была меньше (выборы,олимпиада на носу)хотя это нарушение закона ими же и установленного,как например можно делать такие заявления "верни украденое и никто тебя не тронет"? Если такие факты рассматривать по закону то Евкуров совершает уголовное преступление!А правоохранительные органы оказываются в роли "поддельников")))Почему ты думаешь,что Евкуров ничего не решает? Он делает то,что ему сказали делать но он же не делает того,что ему не говорят?) ))))Значит он принимает решения
Представь себе ситуацию: председатель ВС республики Задворнов отказывается слушаться в деле обвинения, и фиг его знает чем он там руководствется, идя на конфронтацию с евкуровым, не важно, пусть он просто назло ему(это я не как серьезный вариант, но все же). Евкуров все время практически обещает мягкие сроки тем, кто сложит оружие. Но как же он обещает, если в данный момент Задворнов есть и слушаться он отказывается. Что помешает ему, выносящему слишком мягкие по мнению евкурова приговоры, вынести наперекор строгое, когда евкуров обещал мягкое? Ну то есть фиг с ним с Задворновым, причем тут евкуров? Разве он не лукавит?
Ситуация похожа на ту, когда при зязикове гарантирована была безопасность журналистов, а те же люди потом их били.
Последнее редактирование: 1 год, 10 мес. назад от Sandro.
Я бы не ставил так вопрос о лукавстве или не лукавстве Евкурова в этом вопросе,по большому счёту кремль устами Евкурова гарантирует жизнь тем кто сдастся и я думаю,что в зависимости от степени деяний того или иного "боевика" Евкуров может вообще его не дать осудить под свою личную ответственность, ему даны такие права кремлём,они даны главам Ингушетии,Чечни,Дагестана.Конфликт с судьями насколько я знаю не из за таких дел,а о делах о коррупции или я что то не понял?Вот в дела о коррупции Евкуров не может вмешиваться напрямую,может жаловаться вышестоящим,что он и делает
Я тоже так думаю, дело в "бобрах" а не в боевиках. Амнистией управляет президент на сколько я знаю и в его интересах давать максимально мягкий срок сложившим оружие, тем самым предоставляя выбор находящимся в лесах. Недвольство судей вызвано тем, что им не дают брать взятки с "бобров".
Степашин пожаловался на давление со стороны Евкурова, выступая перед депутатами госдумы))
Интересно, какое отношение к судебной власти имеет председатель счетной палаты?
До беспредела мы дошли, но это еще не предел
Последнее редактирование: 1 год, 10 мес. назад от berd.
Нет он сказал,что прежнее руководство,прежнее правительство допустили расхищения. Счётная палата имеет очень широкие полномочия,они ведь имеют право проверять все отрасли все ведомства конечно только их финансовую деятельность но у нас это понятие сильно растяжимое))))Степашин питерец-путинец)))человек с колосальным опытом,он был министром МВД,председателем ФСБ,Председателем правительства России и ещё он друг Гуцериева)))))это правда) Хамзат Гуцериев вроде у него нач.службы безопасности,слышал,что Степашин причастен к амнистии Гуцериева
Вот я про это, финансовая деятельность (кроме левой) судебной власти пострадает как-то от давления Евкурова?))
Я думаю все эти выпадки никак не повлияют на авторитет Евкурова перед кремлем
Небольшая выдержка:
"Нам ничего не оставалось делать. Ведь нас стали обвинять чуть ли не во всех проблемах, с которыми сталкивается республика — в расцвете коррупции и терроризма",— заявил вчера "Ъ" председатель совета судей Ингушетии Магомед Даурбеков. По его словам, "президент даже сравнил судей с боевиками арабского террориста Хаттаба". Господин Даурбеков утверждает, что обвинения президента беспочвенны, и в подтверждение этому напоминает, что "за последние годы ни один оправдательный приговор по делам террористической направленности, вынесенный в Ингушетии, не был отменен Верховным судом России". Зато, как отметил господин Даурбеков, кампания по дискредитации судебной власти со стороны исполнительной власти привела к тому, что "отдельные судьи стали опасаться принятия принципиальных решений по уголовным делам, имеющим общественный резонанс, и самоустраняться от рассмотрения дел данной категории". Одним из таких дел стало дело об убийстве по неосторожности милиционером бывшего владельца сайта "Ингушетия.ру", адвоката Магомеда Евлоева в августе 2008 года. Как сообщал "Ъ", рассматривать его отказались судьи Назрановского суда, а приговор по нему Карабулакского суда был отменен. Убийца был в итоге приговорен к условному наказанию.
Элберд писал(а):
Я тоже так думаю, дело в "бобрах" а не в боевиках. Амнистией управляет президент на сколько я знаю и в его интересах давать максимально мягкий срок сложившим оружие, тем самым предоставляя выбор находящимся в лесах. Недвольство судей вызвано тем, что им не дают брать взятки с "бобров".
Степашин пожаловался на давление со стороны Евкурова, выступая перед депутатами госдумы))
Интересно, какое отношение к судебной власти имеет председатель счетной палаты?
Не знаю что там у Степашина с евкуровым за терки, но наезд на сайт ингуш.ру мне понравился))))