Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Ингушетия

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8869

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
  • أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
  • Постов: 295
Обсуждаем внутренние вопросы республики Ингушетия.
Последнее редактирование: 1 год, 10 мес. назад от Sandro.

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8874

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
"Дик Марти пообещал жителям Ингушетии проинформировать ПАСЕ о ситуации на Северном Кавказе"
www.kavkaz-uzel.ru/articles/166990/

Небольшая выдержка:
"Мы просим родственников сделать все, чтобы их близкие, которые оказались в незаконных вооруженных формированиях, вернулись к мирной жизни и сошли с преступного пути. Мы просим их привести и гарантируем раскаявшимся, что они получат минимальные сроки", - сказал Евкуров. По данным главы Ингушетии, только в прошлом году вернулись к мирной жизни 16 участников НВФ и их пособников. В марте нынешнего года их примеру последовали три человека.
Особенно интересным выглядит заявление евкурова в свете недавно разгоревшегося конфликта с председателем Верховного суда республики Ингушетия Михаилом Задворновым.
Получается, что либо евкуров знает, что он одолеет Задворнова, либо он думает, что одолеет, либо он врет, что якобы даёт гарантии.
Последнее редактирование: 1 год, 10 мес. назад от .

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8875

• berd
  • Вне сайта
  • Инициативный
  • Таргимхо
  • Постов: 1019
Что-то в последнее время америкосы начали проявлять активность на Кавказе, не к добру это.
К примеру эта новость:
ТБИЛИСИ, 22 марта. Черкесское движение преследует три цели — создание собственного государства, признание геноцида и отмену Олимпиады в Сочи. Как сообщает «Эхо Кавказа», об этом заявил президент Черкесского культурного института из Нью-Джерси Иад Йогар, выступая в Тбилиси на конференции «Сокрытые нации, длящиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим».

Напомним, организаторами мероприятия выступили «Джеймстаун Фондейшн» (США), Международная школа кавказских исследований, Университет им. Ильи Чавчавадзе (Грузия). По итогам конференции была принята резолюция и обращение к грузинскому парламенту о признании геноцида черкесского народа Российской империей в XIX веке.

Как передает радиостанция, один из выступавших в дебатах грузинских участников сказал, что олимпийская хартия, которая содержит нормы проведения Олимпийских игр, запрещает организовывать такие игры в местах массового убийства людей; и признание грузинским парламентом факта геноцида может послужить серьезным основанием для отмены Олимпиады в Сочи. Такое решение, по мнению грузинского участника, Олимпийский комитет будет вынужден принять.

Одна из лидеров черкесского лобби, которая сейчас работает с грузинским парламентом, журналистка Фатима Тлисова полагает, что перспективы такого признания достаточно высоки, поскольку Грузия может сегодня использовать признание черкесского геноцида как политическое оружие против России.

В то же время грузинский политолог Гия Нодиа выразил сомнения в том, что такое решение будет принято. «Эта просьба будет рассмотрена; в парламенте будет какое-то обсуждение. Но, я не уверен, что в конце концов будет принято решение о признании геноцида. Это достаточно сложное решение было бы и поставило бы Грузию в несколько сложное положение в отношениях с Арменией. «За» и «против» есть. Но я не хочу заранее предсказывать. Но скорее это решение не будет принято», — считает он.

Источник: РОСБАЛТ

Конечно признания никакого не будет, но настроения в народе появятся.
До беспредела мы дошли, но это еще не предел

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8876

• Bek
  • Вне сайта
  • Проверенный
  • Постов: 75
В России всегда "телефоное право" превалировало над законом,всегда!Даже когда не было телефонов)) )))Видимо есть неглассное указание о не возбуждении уголовных дел (та же амнистия но не официальная)если сам пришёл сдался и действительно его не тронут чтобы другие видели,чтоб поверили.Конечно Евкуров победит в конфликте с судьями ,будут другие и хотя бы первое время поработают аккуратней) ))чем их бывшие коллеги,а потом всё вернётся на "круги своя"))))Проблема эта на мой взгляд не зашла бы так далеко если бы осудили и довели до камеры одного из "бобров") )))одного из ста хотя бы ,Евкуров смешно выглядет как борец с коррупцией когда никто не посажен вот он и бесится) ))надо ему кого то отдать на съедение))))и его самолюбие успокоится)) )))))

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8877

• Bek
  • Вне сайта
  • Проверенный
Элберд думаю здесь не столько американцы(им пока не нужно грузино-российское обострение)сколько турки,конгресс американский либо признал либо собирается признать геноцид армян,Россия колеблется но склоняется к признанию вот турки и решили их через Грузию подразнить) ))мол "Ах вы так?? А мы вот так!!!" Конечно никакого признания геноцида черкесов не будет

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8878

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
Bek писал(а):
В России всегда "телефоное право" превалировало над законом,всегда!Даже когда не было телефонов)) )))Видимо есть неглассное указание о не возбуждении уголовных дел (та же амнистия но не официальная)если сам пришёл сдался и действительно его не тронут чтобы другие видели,чтоб поверили.Конечно Евкуров победит в конфликте с судьями ,будут другие и хотя бы первое время поработают аккуратней) ))чем их бывшие коллеги,а потом всё вернётся на "круги своя"))))Проблема эта на мой взгляд не зашла бы так далеко если бы осудили и довели до камеры одного из "бобров") )))одного из ста хотя бы ,Евкуров смешно выглядет как борец с коррупцией когда никто не посажен вот он и бесится) ))надо ему кого то отдать на съедение))))и его самолюбие успокоится)) )))))

На счет телефонного права конечно же я согласен, но вопрос в том, кто является источником этого права, а кто нет. Так вот лично у меня нет такой уверенности, что евкуров многое решает, даже совсем наоборот, в республике ведь хаос.
А насчет того, что никто не посажен, евкуров и сам говорил, что если украденное вернул- свободен, так что это вписывается в его трактовку правосудия.

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8881

• Bek
  • Вне сайта
  • Проверенный
Sandro писал(а):
На счет телефонного права конечно же я согласен, но вопрос в том, кто является источником этого права, а кто нет. Так вот лично у меня нет такой уверенности, что евкуров многое решает, даже совсем наоборот, в республике ведь хаос.
А насчет того, что никто не посажен, евкуров и сам говорил, что если украденное вернул- свободен, так что это вписывается в его трактовку правосудия.

Под "телефоным правом" в данном случае я имел в виду,что в Кремле пока будут идти на встречу Евкурову давая ему право даже на произвол лишь бы шума была меньше (выборы,олимпиада на носу)хотя это нарушение закона ими же и установленного,как например можно делать такие заявления "верни украденое и никто тебя не тронет"? Если такие факты рассматривать по закону то Евкуров совершает уголовное преступление!А правоохранительные органы оказываются в роли "поддельников")))Почему ты думаешь,что Евкуров ничего не решает? Он делает то,что ему сказали делать но он же не делает того,что ему не говорят?) ))))Значит он принимает решения

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8883

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
Рязань писал(а):
Sandro писал(а):
С какой целью и по какому праву господин Рязань отредактировал мой пост, позвольте поинтересоваться?

Смысл сказанного тобой изменил???
Лучше восстанови в отдельном окне то предложение, которое удалил. А потом предлагаю обсудить Ингушские смыслы Эздел, Яхь и т.д.

Смысл не изменился, но дело не в этом. Я просто не могу понять, какая была надобность редактировать мой пост? Очень надеюсь, что вы не будете впредь кромсать мои посты, так можно и произведение искусства уничтожить!

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8884

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
Bek писал(а):

Под "телефоным правом" в данном случае я имел в виду,что в Кремле пока будут идти на встречу Евкурову давая ему право даже на произвол лишь бы шума была меньше (выборы,олимпиада на носу)хотя это нарушение закона ими же и установленного,как например можно делать такие заявления "верни украденое и никто тебя не тронет"? Если такие факты рассматривать по закону то Евкуров совершает уголовное преступление!А правоохранительные органы оказываются в роли "поддельников")))Почему ты думаешь,что Евкуров ничего не решает? Он делает то,что ему сказали делать но он же не делает того,что ему не говорят?) ))))Значит он принимает решения

Представь себе ситуацию: председатель ВС республики Задворнов отказывается слушаться в деле обвинения, и фиг его знает чем он там руководствется, идя на конфронтацию с евкуровым, не важно, пусть он просто назло ему(это я не как серьезный вариант, но все же). Евкуров все время практически обещает мягкие сроки тем, кто сложит оружие. Но как же он обещает, если в данный момент Задворнов есть и слушаться он отказывается. Что помешает ему, выносящему слишком мягкие по мнению евкурова приговоры, вынести наперекор строгое, когда евкуров обещал мягкое? Ну то есть фиг с ним с Задворновым, причем тут евкуров? Разве он не лукавит?

Ситуация похожа на ту, когда при зязикове гарантирована была безопасность журналистов, а те же люди потом их били.
Последнее редактирование: 1 год, 10 мес. назад от Sandro.

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8885

• Bek
  • Вне сайта
  • Проверенный
Я бы не ставил так вопрос о лукавстве или не лукавстве Евкурова в этом вопросе,по большому счёту кремль устами Евкурова гарантирует жизнь тем кто сдастся и я думаю,что в зависимости от степени деяний того или иного "боевика" Евкуров может вообще его не дать осудить под свою личную ответственность, ему даны такие права кремлём,они даны главам Ингушетии,Чечни,Дагестана.Конфликт с судьями насколько я знаю не из за таких дел,а о делах о коррупции или я что то не понял?Вот в дела о коррупции Евкуров не может вмешиваться напрямую,может жаловаться вышестоящим,что он и делает

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8887

• berd
  • Вне сайта
  • Инициативный
  • Таргимхо
Я тоже так думаю, дело в "бобрах" а не в боевиках. Амнистией управляет президент на сколько я знаю и в его интересах давать максимально мягкий срок сложившим оружие, тем самым предоставляя выбор находящимся в лесах. Недвольство судей вызвано тем, что им не дают брать взятки с "бобров".
Степашин пожаловался на давление со стороны Евкурова, выступая перед депутатами госдумы)) www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1342518
Интересно, какое отношение к судебной власти имеет председатель счетной палаты?
Последнее редактирование: 1 год, 10 мес. назад от berd.

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8888

• Bek
  • Вне сайта
  • Проверенный
Нет он сказал,что прежнее руководство,прежнее правительство допустили расхищения. Счётная палата имеет очень широкие полномочия,они ведь имеют право проверять все отрасли все ведомства конечно только их финансовую деятельность но у нас это понятие сильно растяжимое))))Степашин питерец-путинец)))человек с колосальным опытом,он был министром МВД,председателем ФСБ,Председателем правительства России и ещё он друг Гуцериева)))))это правда) Хамзат Гуцериев вроде у него нач.службы безопасности,слышал,что Степашин причастен к амнистии Гуцериева

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8889

• berd
  • Вне сайта
  • Инициативный
  • Таргимхо
Вот я про это, финансовая деятельность (кроме левой) судебной власти пострадает как-то от давления Евкурова?))
Я думаю все эти выпадки никак не повлияют на авторитет Евкурова перед кремлем

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8891

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1341954

Небольшая выдержка:

"Нам ничего не оставалось делать. Ведь нас стали обвинять чуть ли не во всех проблемах, с которыми сталкивается республика — в расцвете коррупции и терроризма",— заявил вчера "Ъ" председатель совета судей Ингушетии Магомед Даурбеков. По его словам, "президент даже сравнил судей с боевиками арабского террориста Хаттаба". Господин Даурбеков утверждает, что обвинения президента беспочвенны, и в подтверждение этому напоминает, что "за последние годы ни один оправдательный приговор по делам террористической направленности, вынесенный в Ингушетии, не был отменен Верховным судом России". Зато, как отметил господин Даурбеков, кампания по дискредитации судебной власти со стороны исполнительной власти привела к тому, что "отдельные судьи стали опасаться принятия принципиальных решений по уголовным делам, имеющим общественный резонанс, и самоустраняться от рассмотрения дел данной категории". Одним из таких дел стало дело об убийстве по неосторожности милиционером бывшего владельца сайта "Ингушетия.ру", адвоката Магомеда Евлоева в августе 2008 года. Как сообщал "Ъ", рассматривать его отказались судьи Назрановского суда, а приговор по нему Карабулакского суда был отменен. Убийца был в итоге приговорен к условному наказанию.

Ингушетия 1 год, 10 мес. назад #8892

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
Элберд писал(а):
Я тоже так думаю, дело в "бобрах" а не в боевиках. Амнистией управляет президент на сколько я знаю и в его интересах давать максимально мягкий срок сложившим оружие, тем самым предоставляя выбор находящимся в лесах. Недвольство судей вызвано тем, что им не дают брать взятки с "бобров".
Степашин пожаловался на давление со стороны Евкурова, выступая перед депутатами госдумы)) www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1342518
Интересно, какое отношение к судебной власти имеет председатель счетной палаты?

Не знаю что там у Степашина с евкуровым за терки, но наезд на сайт ингуш.ру мне понравился))))
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.58 секунд

Реклама

© Ингушский информационный портал 06region.ru, 2008
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 06region.ru обязательна