Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Что делать, когда очень плохо?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Что делать, когда очень плохо?

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9891

• Ухти006
Ас-саламу алейкум, Братья и Сестры! Бывало ли у вас в жизни, что Вам очень плохо и Вы не знаете что делать? Если да, то посоветуйте сестре, как Вы выходили из этого состояния!
Целыми днями учу племянников читать Коран, когда я с ними мне очень хорошо, но как только я отпускаю их играть опять вхожу в это неприятное состояние.
Последнее редактирование: 1 год, 8 мес. назад от .

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9892

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
  • أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
  • Постов: 295
Ва алейкум ассалам! Несомненно, такие чувства не чужды ни для кого, хотя, конечно, все переживают по-разному.
Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам!, -
"Верующий", 60.

Наверняка ты об этом знаешь, но я посчитал нужным привести некоторый дуа из "Крепости мусульманина".

34. СЛОВА МОЛЬБЫ, ПРОИЗНОСИМЫЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЧЕЛОВЕКОМ ОВЛАДЕВАЮТ БЕСПОКОЙСТВО И ГРУСТЬ.
:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!

35. СЛОВА МОЛЬБЫ, ПРОИЗНОСИМЫЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЧЕЛОВЕКОМ ОВЛАДЕВАЕТ СКОРБЬ.

36. СЛОВА ОБРАЩЕНИЯ К АЛЛАХУ ПРИ ВСТРЕЧЕ С ВРАГАМИ ИЛИ НЕСПРАВЕДЛИВЫМИ ВЛАСТИТЕЛЯМИ.

37. СЛОВА МОЛЬБЫ, ВОЗНОСИМОЙ К АЛЛАХУ ТЕМ, КТО БОИТСЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ПРАВИТЕЛЯ.

38. ПРИЗЫВАНИЕ ПРОКЛЯТИЯ НА ВРАГА.

39. ЧТО СЛЕДУЕТ ГОВОРИТЬ ТОМУ, КТО ИСПУГАЕТСЯ КОГО-ЛИБО ИЗ ЛЮДЕЙ.

40. С КАКИМИ МОЛЬБАМИ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К АЛЛАХУ ТОМУ, КТО ИСПЫТАЛ СОМНЕНИЕ В ВЕРЕ.

43. СЛОВА МОЛЬБЫ, ПРОИЗНОСИМЫЕ СТОЛКНУВШИМСЯ С ЧЕМ-ТО ТАКИМ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ЕМУ ТРУДНЫМ.

46. СЛОВА ОБРАЩЕНИЯ К АЛЛАХУ, ПРОИЗНОСИМЫЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЧЕЛОВЕКУ ЧТО-ЛИБО НЕ НРАВИТСЯ ИЛИ ЖЕ ОН НИЧЕГО НЕ В СИЛАХ ПОДЕЛАТЬ.

53. СЛОВА МОЛЬБЫ, ОБРАЩАЕМОЙ К АЛЛАХУ ТЕМ, КОГО ПОСТИГЛО КАКОЕ- НИБУДЬ НЕСЧАСТЬЕ.
Последнее редактирование: 1 год, 6 мес. назад от Sandro.

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9893

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
Возможно ты не об этом спрашивала, но дуа - главное для нас лекарство. К примеру, иногда бывает выскажешься обо всем что наболело, становится легче. Это помогает, но это все как лечить симптомы, а не болезнь.

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9894

• berd
  • Вне сайта
  • Инициативный
  • Таргимхо
  • Постов: 1019
Ухти006 писал(а):
Ас-саламу алейкум, Братья и Сестры! Бывало ли у вас в жизни, что Вам очень плохо и Вы не знаете что делать? Если да, то посоветуйте сестре, как Вы выходили из этого состояния!
Целыми днями учу племянников читать Коран, когда я с ними мне очень хорошо, но как только я отпускаю их играть опять вхожу в это неприятное состояние.

Ва алейкум ассалам!
Плохо в каком смысле? Тоска, тревога или боязнь? Всегда такое состояние, или временами?
До беспредела мы дошли, но это еще не предел

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9895

• Ухти006
Sandro писал(а):
Возможно ты не об этом спрашивала, но дуа - главное для нас лекарство. К примеру, иногда бывает выскажешься обо всем что наболело, становится легче. Это помогает, но это все как лечить симптомы, а не болезнь.

ДжазакАЛЛАХу хайран Брат, да дуа делаю, может где-то я согрешила.

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9897

• Ухти006
Элберд писал(а):
Ухти006 писал(а):

Ва алейкум ассалам!
Плохо в каком смысле? Тоска, тревога или боязнь? Всегда такое состояние, или временами?

3 недели назад мне надо было принять очень важное решение, жизненно-важное решение, казалось бы я приняла правильное решение, но я думала в друзьях найду хоть какую-то поддержку, потому что семье не расскажешь всю боль, а держать в себе не получается, кому-то надо выговориться. Вроде у меня был человек, который для меня как родной, но у этого человека свои дела, нагружать не хочется. Мне очень плохо. Не знаю, хочется куда-то исчезнуть хоть на неделю, где никого нету, только я одна, подумать.
ХайрАЛЛАХ, думаю все нормализуется! Хвала АЛЛАХУ, что я родилась мусульманкой!

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9898

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
Трудности не обязательно являются наказанием, может это испытание, которое в конечном счете обернется милостью Всевышнего?

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9899

• Grey_75
  • Вне сайта
  • Проверенный
  • Постов: 95
Ухти006 писал(а):
Ва алейкум ас Салам, ющянь)) приведу один хадис; "ВСЕ ДУШЕВНЫЕ РАСТРОЙСТВА- СЛЕДСТВИЕ СЛАБОЙ ВЕРЫ" (достоверный) и еще один совет, ты написала,что учишь племянников Корану, (это очень очень хорошо,да воздаст Он тебе благом) ес ты не будишь рассказывать об этом всем тебе Саваб будет больше.. Слышала про Атему?? Это один из сыновей Иблиса(аузубиЛЛяh) он наталкивает людей рассказывать о своем ибадате..
..они не услышат там речей суетных,а только слово мир..

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9900

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
Если надо выговориться, то можно ведь поговорить с кем-то, это вовсе не проблема в наше время. Если не ошибаюсь, даже есть мусульманские женские форумы, где сестры обсуждают всякие свои дела. Удобно, можно так писать, можно в личку, и не так стесняешься, ведь ты не знаешь этих людей, а они тебя...

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9901

• Ухти006
Grey_75 писал(а):
Ва алейкум ас Салам, ющянь)) приведу один хадис; "ВСЕ ДУШЕВНЫЕ РАСТРОЙСТВА- СЛЕДСТВИЕ СЛАБОЙ ВЕРЫ" (достоверный) и еще один совет, ты написала,что учишь племянников Корану, (это очень очень хорошо,да воздаст Он тебе благом) ес ты не будишь рассказывать об этом всем тебе Саваб будет больше.. Слышала про Атему?? Это один из сыновей Иблиса(аузубиЛЛяh) он наталкивает людей рассказывать о своем ибадате..

нет Сестра, я не рассказываю, чтобы возвышать себя, я очень хорошо это знаю, дедушка мне всегда говорил об этом, до сей минуты я никому не говорила об этом.
Последнее редактирование: 1 год, 8 мес. назад от Sandro. Причина: Она девушка :-)

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9902

• Ухти006
Sandro писал(а):
Если надо выговориться, то можно ведь поговорить с кем-то, это вовсе не проблема в наше время. Если не ошибаюсь, даже есть мусульманские женские форумы, где сестры обсуждают всякие свои дела. Удобно, можно так писать, можно в личку, и не так стесняешься, ведь ты не знаешь этих людей, а они тебя...

да Брат, я участвую в таких форумах, только у них такие взгляды на жизнь, что с нашей вайнахской они вообще незнакомы! Некоторые из них уезжают отдыхать в Турцию, а о чем с такими сестрами разговаривать! Да ничего Брат, все утрясется на вся Воля АЛЛАХА!
Последнее редактирование: 1 год, 8 мес. назад от Sandro.

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9903

• Sandro
  • Вне сайта
  • Помощник
Я бы на твоем месте не стеснялся и "нагрузил" по полной этого человека, который "как родной"! Но это твое личное дело))

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9904

• Grey_75
  • Вне сайта
  • Проверенный
  • Постов: 95
Ухти006 писал(а):
Grey_75 писал(а):

нет Сестра, я не рассказываю, чтобы возвышать себя, я очень хорошо это знаю, дедушка мне всегда говорил об этом, до сей минуты я никому не говорила об этом.
да я,не говорю,что ты хочешь возвысить себя, это было лишь напоминание, ющянь.. А если по теме,то думаю Сандро,все граммотно те разложил.. Взывай к Нему искренне, и Он ответит тебе иншаАллах..
..они не услышат там речей суетных,а только слово мир..

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9913

• Дошу Дог
  • Вне сайта
  • Наблюдатель
  • Постов: 105
Ухти006 писал(а):
Элберд писал(а):
Ухти006 писал(а):

Ва алейкум ассалам!

3 недели назад мне надо было принять очень важное решение, жизненно-важное решение, казалось бы я приняла правильное решение, но я думала в друзьях найду хоть какую-то поддержку, потому что семье не расскажешь всю боль, а держать в себе не получается, кому-то надо выговориться. Вроде у меня был человек, который для меня как родной, но у этого человека свои дела, нагружать не хочется. Мне очень плохо. Не знаю, хочется куда-то исчезнуть хоть на неделю, где никого нету, только я одна, подумать.
ХайрАЛЛАХ, думаю все нормализуется! Хвала АЛЛАХУ, что я родилась мусульманкой
Сестренк са лерг кийч да хьон!хьай безам бале грузить де марьг дезац хьон без проблем!потом йохар дувц саг вац хьун са не знаю чем тебе еще помочь ухтишка)

Что делать, когда очень плохо? 1 год, 8 мес. назад #9916

• Дошу Дог
  • Вне сайта
  • Наблюдатель
  • Постов: 105
А если честно,то Сандро и Грэй75 правы!Да поможет Аллах всем мусульманинам!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.55 секунд

Реклама

© Ингушский информационный портал 06region.ru, 2008
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 06region.ru обязательна