Авторские колонки

Комментарии

vipposter

Спланированная провокация сторонников Хамзата Чумакова. PDF Печать E-mail
06.06.2015 19:27

Видео в гостях у шейха - Лучшее видео!

5 июня в Насыр-Кортской мечети, во время проведения имамом мечети Чумаковым Хамзатом пятничной проповеди, группой лиц из числа сторонников и последователей этого имама, было совершено нападение на Муфтия Ингушетии Иссу Хамхоева. Всё произошло неожиданно, но при всей кажущейся стихийности и хаотичности, во всём этом нелицеприятном событии чувствовалась тщательная подготовка и умелая режиссура.

Ещё 3 июня в Насыр-Кортской мечети, при встрече представителей Администрации Главы республики, мэра г. Назрань с имамом Чумаковым и другими религиозными деятелями, была достигнута договорённость, что на ближайшую пятничную молитву, которая должна была состояться 5 июня, в Насыр-Кортскую мечеть приедет Глава республики, а также Муфтий Ингушетии Исса Хамхоев. Также было озвучено важное для республики решение, о намерении властей Ингушетии в скором времени провести в нашей республике ещё одну региональную исламскую конференцию, на которой должны будут обсуждены основные проблемы, стоящие перед верующими Ингушетии.

Как и обговаривалось ранее, Муфтий Исса Хамхоев, к положенному времени прибыл в Насыр-Кортскую мечеть, для совершения обязательной для каждого мусульманина пятничной коллективной молитвы. Помимо совершения молитвы, по уже достигнутой ранее договорённости, Хамхоев должен был выступить перед прихожанами мечети. Прибыв в мечеть и совершив суннат намаз, Хамхоев решил встать рядом с Хамзатом Чумаковым, чтобы обратиться с приветствием к прихожанам, что само по себе естественно и не носило под собой никой агрессии. Более того, решение Муфтия встать рядом с имамом Чумаковым было бы воспринято прихожанами мечети демонстрацией миролюбия, символизирующее единство и согласие. Что несмотря на все существовавшие ранее недопонимания, пришло наконец время для достижения долгожданного единства среди мусульман республики. Но дальнейшие события, произошедшие за безобидным намерением муфтия республики, в очередной раз подтвердили старую истину, что мира достичь можно только тогда, когда к нему стремятся все стороны.

Увидев приближающегося Муфтия, один из сторонников Чумакова внезапно набросился на Иссу Хамхоева, словно давая сигнал к действию, а за ним и часть прихожан мечети, приверженцев имама Чумакова, как по команде совершили нападение на Муфтия. Началась потасовка, которая могла привести к непредсказуемым последствиям, но благодаря хладнокровию Иссы Хамхоева и усилиям сотрудников правоохранительных органов, нёсших там дежурство, в связи с имевшейся информацией о возможных провокациях, ситуацию удалось взять под контроль.

Незамедлительно на просторах интернета, с невероятной скоростью начала распространяться тревожная информация, о якобы безрассудных действиях Муфтия Ингушетии, который неожиданно и совершенно беспричинно «набросился» на имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова. Конечно же нашлись и провокаторы, усилено принявшиеся через различные социальные сети призывать «своих сторонников» немедленно прибыть к Насыр-Кортской мечети и силой «отстоять» честь своего имама. Причём подобные призывы звучали не только к жителям нашей республики, но и к верующим из соседних регионов. Сразу появились гневные речи и комментарии с осуждением «неправомерных действий» Хамхоева и властей республики. Большинство горе комментаторов и не задумывалось над очевидным фактом, что сама новость о нападении Муфтия республики на имама одной из мечетей – просто абсурдна и глупа. Если кому-либо и пришла бы в голову подобная нездоровая мысль, устроить в мечети «провокацию», то для реализации этой цели уж точно не понадобилось бы участие самого Муфтия. Провокатора нашли бы на стороне. Более того, его нашли бы в рядах сторонников самого Хамзата Чумакова, так как «специалистов» соответствующей категории в их рядах не занимать, мастеров устраивать различные публичные «шоу» тоже предостаточно.

В интернете появились видеоролики, снятые на мобильные телефоны, авторы которых, словно гипнотизёры недоучки, усилено и безуспешно пытались заставить интернет-пользователей увидеть в них то, чего на самом деле в них не содержалось, выдавая желаемое за действительное. По иронии судьбы, именно эти видеоролики, выкладываемые неизвестными в социальных сетях в качестве основного «доказательства вины» Иссы Хамхоева, многое прояснили и показали жителям Ингушетии, что произошло на самом деле и кто в данном случае является истинными зачинщиками потасовки, случившейся в Насыр-Кортской мечети. 

 

 

На этом видеоролике отчётливо видно, если конечно человек не является слепцом, что Муфтий Ингушетии никого не толкал и не пытался выхватить микрофон у Чумакова. А вот самого Хамхоева пытаются оттолкнуть, а в последствии и вовсе набросились на него толпой. Одного из прибывших вместе с муфтием на молитву силой вытолкали из мечети.

Дальше больше! Появилось ещё одно видео с гневными речами самого Имама Чумакова, где он проклинает «провокаторов». Естественно в лице провокаторов выступили представители официального Муфтията.  Конечно никак не приходится ожидать от Хамзата Чумакова какой-либо самокритики, видимо такая «вредная привычка» ему не присуща. Да и в критике действий своих сторонников, Чумаков доселе замечен не был. Но нас в этом видеоролике больше интересую слова соратника Хамзата Чумакова, который на голубом глазу, в доме Аллаха, где ложь выглядит особенно мерзкой, утверждает, что Исса Хамхоев намеревался толкнуть имама Насыр-Кортской мечети и что свидетелями этому были присутствующие в мечети верующие.

 

 

Большинство интернет-пользователей, просмотревших это видео, были всерьёз удивлены такому утверждению близкого соратника Чумакова, так неумело пытавшегося ввести в заблуждение жителей Ингушетии.  Аллах ему судья. Оставим всю сочинённую им неправду на совести этого человека.

Позже, на различных интернет-ресурсах появились статьи и публикации с «кричащими» заголовками, прочитав которые у неосведомлённого читателя могло сложится ложное мнение, что исключительно благодаря Хамзату Чумакову не случилось самое страшное – не пролилась кровь. Авторы сих утверждений умышленно отбрасывают всякую логику, так как любому здравомыслящему человеку понятно, что благодаря Чумакову и его последователям случилась эта потасовка и не будь этой устроенной ими провокации, сегодня может быт жители Ингушетии говорили бы о состоявшейся мирной беседе после пятничной молитвы. Но к сожалению, такого не случилось.

Многие жители Ингушетии давно задаются вопросом, почему Насыр-Кортская мечеть, с тех самых пор, как имамом там стал Хамзат Чумаков, является ареной для постоянных споров, разборок и различных конфликтных ситуаций, своеобразным генератором нестабильности в нашей республике? Почему в других мечетях такого не происходит? Может быть потому, что другие имамы чувствуют свою ответственность перед народом и республикой? Чем же тогда руководствуется в своих действиях Хамзат Чумаков?

Так, достаточно вспомнить организованный Чумаковым на территории прилегающей к Насыр-Кортской мечети, «альтернативный» митинг (так он был назван организаторами). Замечу, что проведён он был после общереспубликанского митинга в Магасе, который был посвящён возмутительным публикациям в западной прессе карикатур на нашего Пророка Мухаммада (с.а.в.), на котором народ республики показал истинный пример единства и согласия, выступив единым фронтом против вседозволенности западной прессы. Исключением тогда явились Чумаков и «его компания», которые сделали всё, чтобы в республике говорили исключительно об их провокационных действиях, разделивших единство мусульман Ингушетии. Отмечу, что странное действо, под названием «альтернативный» митинг, «чумаковцами» было подготовлено исключительно для «дорогих гостей» из соседней Чечни, о чём он сам в последствии не скрывал.

В заключении всего сказанного хотелось бы спросить Чумакова и его сторонников, чего они добились своими действия? Добились мира и согласия в республике? Думаю, ответ очевиден. Нет конечно же, добились совершено противоположного. Их безрассудные действия в очередной раз послужили причиной для разобщения мусульман Ингушетии и показали, насколько необдуманными бывают в своих действиях и поступках люди, обязанные, в силу своего статуса и положения в обществе, выверять каждое сказанное слово и каждый сделанный шаг.

Дала иман а сабар лолда г1алг1ай къама, барт ца1 болба, техье беркате йойла!

 


Отправить эту статью в блог или на форум

Скопируйте содержимое текстового окна и вставьте (в режиме правки кода - для HTML блоков, или обычной текcтовой вставкой - для bb-кода) к себе на страницу

HTML код


bb код

Предпросмотр:

Спланированная провокация сторонников Хамзата Чумакова.
06.06.2015 5 июня в Насыр-Кортской мечети, во время проведения имамом мечети Чумаковым Хамзатом пятничной проповеди, группой лиц из числа сторонников и последователей этого имама, было совершено нападение на Муфтия Ингушетии Иссу Хамхоева. Всё произошло...

 

Добавить комментарий  

Цитировать
 
+1
Цитирую Халидович:
Всё по полочкам разложил автор, как будто мои мысли читал. Хватит провокаций

Всё верно. Не первый раз имеенно вокруг фигуры Чумакова возникает рознь среди народа
Цитировать
 
0
Цитирую Архимед:
Чумаков со своей ватагой переборщили, слишком явной у них вышла провокация

Те но слово. Сами себе подлянку устроили
Цитировать
 
0
Чумаков со своей ватагой переборщили, слишком явной у них вышла провокация
Цитировать
 
0
Всё по полочкам разложил автор, как будто мои мысли читал. Хватит провокаций
Цитировать
 
0
чистая правда в статье
Цитировать
 
+1
коран сунна!
Цитировать
 
-1
надоел этот жереновский
Цитировать
 
-2
как он надоел жириновский
Цитировать
 
-3
Зайти видите ли к ним в мечеть уже нельзя!!! Кем себя возомнили?!!!
Цитировать
 
-2
Гнать этого Чумакова. Скольких он уже завербовал!!! Умом тронулось пол населения нации.
«Не произнесет он и единого слова, иначе чтобы не записал его страж (ангел), приставленный к нему». (сура Каф, 18)
Сообщения, содержащие мат, оскорбления, провокации и призывы к разжиганию любых видов розни, удаляются без предупреждения.

Реклама


© Ингушский информационный портал 06region.ru, 2008
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 06region.ru обязательна