Авторские колонки

Ася Гелисханова
12 публикаций

Новые победы

0 ком.
Вторник, 02 Июля 2013

У таланта нет возраста

0 ком.
Вторник, 02 Июля 2013
Заурбек Бекботов
10 публикаций

неудавшаяся экскурсия.

0 ком.
Четверг, 16 Мая 2013

Чисто субъективное мнение.

1 ком.
Вторник, 13 Ноября 2012
А. Фатима
15 публикаций

Не опять, а снова...

0 ком.
Суббота, 23 Марта 2013

50/50. И снова «Конкурс красоты»

0 ком.
Воскресенье, 03 Марта 2013
Сапрал Микаьил
0 публикаций

Комментарии

vipposter

Похищенная в Чечне женщина подвергалась пыткам PDF Печать E-mail
21.08.2014 21:11

Похищенную 17 августа 2014 года в столице Чеченской республики представителями неизвестной силовой структуры, Малину Садаханову, 1989 г.р. подвергали пыткам и избивали, сообщает Правозащитный центр "Мемориал".

Правозащитникам «Мемориала» стало известно, 20 августа, около 15:00, молодую женщину отпустили.

Сотрудники ПЦ «Мемориал» в Грозном встретились с Малиной. Она лежала в постели, была очень напугана. Выяснилось, что похитители привезли ее к родственникам, высадили из машины и предупредили, чтобы никуда не уезжала, сообщает правозащитный центр на своей странице в Фейсбуке.

По данным правозащитников, Садаханова не знает, кто ее похищал, где содержали; похитители везли ее на машине и не давали поднять голову.

На лице молодой женщины заметны множественные гематомы, очевиден перелом пальца правой руки, возможен перелом носовой перегородки.

Малина отказалась рассказывать подробности происшедшего и куда-либо жаловаться.

Как ранее сообщал ПЦ "Мемориал", 17 августа 2014 года в Грозном представителями неизвестной силовой структуры была похищена жительница городка Маяковского Малина Садаханова, 1989 г.р. Похищение девушки напоминало спланированную спецоперацию силовиков.

Рано утром дом №132 городка Маяковского окружили вооруженные люди в черных спецназовских формах, в касках и масках. Когда один из жильцов выглянул в окно, вооруженный мужчина направил на него автомат и на чеченском языке приказал не высовываться. По словам жильцов подъезда, люди в масках проверили все квартиры четвертого этажа. Жильцов выгоняли из квартир и осматривали их жилье. Одна из квартир этажа была нежилой, ее дверь взломали, сорвали замок, и теперь она не закрывается.

В квартире 121 живут Малина Садаханова, ее мать Лариса Закриева и дочь Имани пяти лет. По словам соседей, семья недавно переехала в Чечню из Казахстана и арендует жилье. Отец Малины живет отдельно, в этом же доме с другой семьей.

Соседи, услышав удары в дверь квартиры 121, попытались пройти на этаж, но их туда не пустили. Вооруженные люди направили на них автоматическое оружие с лазерным прицелом, приказали вернуться в свои квартиры.

Малина открыла дверь на стук, и вооруженные люди ворвались в квартиру. C Малиной был ее брат, подросток, сын отца от второго брака Мааз Магомадов. Он болен, перенес операцию на сердце. Матери и дочери Малины не было дома, они находятся в Казахстане у родственников.

Вооруженные люди проверили квартиру и попытались забрать девушку и Мааза. Но один из них сказал, что Мааз маленький и от него не будет никакого толка. Подростка оставили в квартире, а Малину увезли с собой.

Соседи утверждают, что вооруженные люди показывали им фотографию какого-то мужчины и спрашивали, видели ли они его. Но никто в подъезде его не видел.

После их ухода соседи зашли в квартиру Малины, забрали испуганного мальчика.

Через полчаса туда пришли двое мужчин в гражданской одежде, вооруженные пистолетами, и стали обыскивать жилье.

Услышав шум, сосед зашел в квартиру и спросил, чем они занимаются. Те ответили, что они сотрудники полиции, и выставили его. Сосед позвонил в ОВД по Старопромысловскому району и заявил, что двое якобы сотрудников полиции проводят обыск в 121-ой квартире. Дежурный сказал, что они не присылали никого, и пообещал вызвать наряд. Однако двое неизвестных покинули квартиру Малины до приезда полиции, прихватив с собой планшет. По дороге они столкнулись с соседкой и обругали ее.

На следующий день поисками Малины занялись ее тетя Тоита и подруги. Одна из них обратилась в МВД, в отдел по поиску похищенных. Там ее выслушали, записали данные и направили в Старопромысловский отдел полиции, сказав, что к вечеру там появится информация о похищенной.

Подруга отправилась в отдел полиции. Там ее выслушали, после чего кому-то позвонили и передали ей трубку. На другом конце провода была Малина. Сотрудники приказали подруге не спрашивать, где та находится. Подруга переговорила с ней, Малина ответила, что у нее все нормально.

Подруга слышала, как кто-то подсказывает Малине, что говорить. На вопрос, били ее или нет, похищенная девушка ответила: «Я очень красивая». Разговор проходил на чеченском языке.

Малина худощавого телосложения, с плохим зрением, преподает в медресе «Правило чтения Корана». Учится в школе языков имени Денни Арсанова, изучает арабский язык. Живет в очень тяжелых материальных условиях. Соседи отзываются о ней положительно.


Отправить эту статью в блог или на форум

Скопируйте содержимое текстового окна и вставьте (в режиме правки кода - для HTML блоков, или обычной текcтовой вставкой - для bb-кода) к себе на страницу

HTML код


bb код

Предпросмотр:

Похищенная в Чечне женщина подвергалась пыткам
21.08.2014 Похищенную 17 августа 2014 года в столице Чеченской республики представителями неизвестной силовой структуры, Малину Садаханову, 1989 г.р. подвергали пыткам и избивали, сообщает Правозащитный центр "Мемориал". Правозащитникам «Мемориала» стало...

 

Добавить комментарий  

Цитировать
 
-1
В Ингушетии такого нет
Цитировать
 
-1
В Чечне закон одного человека и этот закон плевал на простых людей
Цитировать
 
+1
Слава Аллаху, у нас в Ингушетии такого нет
Цитировать
 
+1
Представляю, как сейчас себя чувствуют её родственники
Цитировать
 
0
Когда же там наступит верховенство закона?
Цитировать
 
-1
Бедная женщина
Цитировать
 
+2
В Чечне порядок только на бумаге. Люди бегут в Европу
Цитировать
 
+1
Беспредел!!!
Цитировать
 
+3
Вот такая "счастливая" жизнь у граждан Чечни.
«Не произнесет он и единого слова, иначе чтобы не записал его страж (ангел), приставленный к нему». (сура Каф, 18)
Сообщения, содержащие мат, оскорбления, провокации и призывы к разжиганию любых видов розни, удаляются без предупреждения.

Реклама


© Ингушский информационный портал 06region.ru, 2008
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 06region.ru обязательна