Авторские колонки

Ася Гелисханова
12 публикаций

Новые победы

0 ком.
Вторник, 02 Июля 2013

У таланта нет возраста

0 ком.
Вторник, 02 Июля 2013
Заурбек Бекботов
10 публикаций

неудавшаяся экскурсия.

0 ком.
Четверг, 16 Мая 2013

Чисто субъективное мнение.

1 ком.
Вторник, 13 Ноября 2012
А. Фатима
15 публикаций

Не опять, а снова...

0 ком.
Суббота, 23 Марта 2013

50/50. И снова «Конкурс красоты»

0 ком.
Воскресенье, 03 Марта 2013
Сапрал Микаьил
0 публикаций

Комментарии

vipposter

Кому служит продажная оппозиция ... PDF Печать E-mail
19.12.2014 00:38

В начале декабря в столице Чечни произошли кровавые события, в результате которых погибли 14 сотрудников правоохранительных органов республики.

После того, как боевики были уничтожены, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал ряд весьма резких заявлений. В частности, Кадыров внес предложение в качестве наказаний разрушать дома близких родственников боевиков, а их семьи высылать не только за пределы республики, но и за пределы страны.  

Разумеется, данное заявление не могло остаться незамеченным. Всё это вызвало бурную реакцию среди общественности России. Особенно резко на слова руководителей Чеченской Республики отреагировали многочисленные правозащитные организации. Так руководитель Комитета против пыток (КПП) Игорь Каляпин в обращениях к руководителям генпрокуратуры и СКР заявил, что слова Кадырова противоречат законодательству России и компетентным органам следует организовать проверку, по результатам которой дать оценку законности высказываниям главы Чечни. Реакция Кадырова не заставила себя долго ждать, руководитель Чечни, видимо пытаясь «надавить» на строптивого правозащитника, сообщил журналистам, что один из курьеров, передавших деньги террористам, носил фамилию Каляпин. Позднее, на московской пресс-конференции, организованной правозащитниками, Игорь Каляпин был неизвестными активистами закидан куриными яйцами.

Не осталась в стороне от этих событий и так называемая «ингушская оппозиция», которая не смогла упустить такую уникальную возможность в очередной раз облить грязью свою республику и её руководство. На днях на одном из принадлежащих оппозиции сайтов (называть сайт не буду, дабы не рекламировать) вышла статья, в которой её автором сделана попытка достаточно своеобразно оправдать действия властей соседней республики.  Не осмелившись подвергнуть критике руководство Чеченской Республики, автор решил обвинить в лицемерии самих правозащитников. Видимо пытаясь обосновать свои претензии, автор статьи привел в качестве подтверждения своих слов неверно интерпретированные «высказывания» руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которые в последствии были массово растиражировано различными средствами массовой информации.

Так Евкурову были приписаны такие слова: "в назидание людям, сочувствующим и помогающим преступникам, дома семей, приютивших бандитов, будут сноситься, а земельные участки изыматься".

После чего автор статьи вопрошает: «А где тогда были все правозащитники?».

Хотелось бы напомнить нашему читателю, что по данному заявлению Юнус-Беком Евкуровым уже давались разъяснения прессе. Так, в интервью телеканалу «Дождь», глава Ингушетии сказал следующее:

«Никто не собирается сносить дома, где живут люди. Речь идёт о нежилых помещениях, где бандиты находят себе пристанище. Например, заброшенные фермы, хозяйственные строения, а также те дома, владельцев которых невозможно установить».

 

 

Естественно, что данное заявление Евкурова было совсем не выгодно автору оппозиционной статьи и он его предпочёл не замечать, так как вся с таким трудом выстроенная лживая конструкция, рушилась под напором элементарных фактов и доказательств.

Хотелось бы обратить внимание читателя, что эта оппозиционная статья своей характерной стилистикой напоминает «работу» журналистки Елены Севрюковой, печально известной многим жителям Ингушетии своей беспринципностью и жадностью. Именно эта особа, в последнее время предпринимает энергичные попытки поссорить власти Ингушетии и Чечни. Севрюкова не раз выбрасывала во всемирную паутину информацию, в которой какое-либо негативное событие, произошедшее в Чеченской республики, обязательно увязывалось с властями Республики Ингушетия. Так, совсем недавно, после трагических событий в Грозном, Севрюкова на голубом глазу заявила, что произошедшее нападение на столицу Чечни было выгодно руководству Ингушетии. Провокационность действий этой «журналистки» для многих жителей Ингушетии были настолько очевидны, что те немногие доверчивые граждане, ранее прислушивавшиеся к словам и речам Севрюковой, окончательно отвернулись от неё. А с учётом того факта, что в сети интернет появилось видео, на котором легко узнаваемая гражданка Севрюкова ведет «бизнес переговоры» со своей «жертвой» адвокатом заместителя председателя МОО "Справедливость" Дмитрия Барановского, которому Елена обещает, в случае денежного вознаграждения, не печатать состряпанный на него «компромат», становится ясным, что Севрюкова по своей сути является никем иной как самой обычной вымогательницей и мошенницей.

 

 

К сожалению, а может и к счастью, но нынешняя ингушская оппозиция объявила Елену Севрюкову своим «основным политическим рупором». Ну что тут скажешь? Какая оппозиция, такой и «рупор»!

 

06region.ru


Отправить эту статью в блог или на форум

Скопируйте содержимое текстового окна и вставьте (в режиме правки кода - для HTML блоков, или обычной текcтовой вставкой - для bb-кода) к себе на страницу

HTML код


bb код

Предпросмотр:

Кому служит продажная оппозиция ...
19.12.2014 В начале декабря в столице Чечни произошли кровавые события, в результате которых погибли 14 сотрудников правоохранительных органов республики. После того, как боевики были уничтожены, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал ряд весьма резких...

 

Добавить комментарий  

Цитировать
 
+2
только врагу выгодно нагнетать обстановку на Кавказе вон глядя на Украину люди уже начали понимать это
Цитировать
 
+2
Кто им в Грозном квартиры покупал тому и служит
Цитировать
 
+3
А чего вы хотели как и все другие Севрюкова слепо следует за своим кумиром ММЗ, а тот в свою очередь за КРА.. вот и запели дудочкой...свое го вождя
Только не понимают эти бараны, что Ингушетия давно прошла этот путь.
Ведь сколько душ спас Евкуров своей программой адаптации? 60 человек, а это очень и очень много , а теперь представьте себе если бы эти 60 человек напали бы на Республику скольких бы нам пришлось похоронить и сколько бы горя принесли в наш дом..
Цитировать
 
+2
Конечно врагам нашей Республики выгодно дестабилизирова ть обстановку. Коллективная ответственность она имеет две стороны и самое опасное то, что она может людей вывести на улицу и настроить против власти, а там и до хаоса рукой подать..
Цитировать
 
+4
Что хорошо для Ингушетии и что приносит пользу Ингушетии, то для Севрюковой смерть..
У Елены Севрюковой и ее подельников острое желание подстелить Ингушетию под соседа...
Но кишка тонька!
«Не произнесет он и единого слова, иначе чтобы не записал его страж (ангел), приставленный к нему». (сура Каф, 18)
Сообщения, содержащие мат, оскорбления, провокации и призывы к разжиганию любых видов розни, удаляются без предупреждения.

Реклама


© Ингушский информационный портал 06region.ru, 2008
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 06region.ru обязательна