Авторские колонки

Комментарии

vipposter

Власти Чечни выделили помощь нуждающимся в регионах СКФО PDF Печать E-mail
12.05.2015 14:15

Малоимущие жители Чечни и ряда регионов Юга России получили гуманитарную помощь от руководства республики. Акция была приурочена к прошедшему 10 мая в Чечне Дню траура и скорби.

"Кавказский узел" писал, что 10 мая в качестве даты официальных траурных мероприятий по жертвам депортации установлено по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова в 2011 году. На эту же дату пришлись похороны первого президента республики Ахмата Кадырова, убитого в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" 9 мая 2004 года. Ранее День памяти и скорби отмечался в Чечне 23 февраля, в день начала депортации чеченцев и ингушей в Казахстан и Среднюю Азию в 1944 году.

"По указанию главы нашей республики 10 мая по случаю Дня траура и скорби народов Чечни нуждающимся и малоимущим семьям, как в Чеченской Республике, так и в соседних регионах была выделена гуманитарная помощь. В населенных пунктах республики, а также в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Адыгее розданы сотни тонн муки, сахара и риса. Средства на эту благотворительную акцию были выделены региональным фондом имени Ахмата-хаджи Кадырова", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.

Сотрудник ведомства рассказал, что только в один из соседних регионов Чечня направила 70 тонн продовольственной помощи. Отметим, что в мае прошлого года чеченские власти в канун 10 мая также провели благотворительную акцию в регионах СКФО, выделив нуждающимся 400 тонн продовольствия.

В Грозном малоимущим семьям 10 мая было роздано 1,5 тысячи мешков муки, сахара и риса, утверждают в администрации чеченской столицы. "Списки нуждающихся были составлены заранее, и продовольственную помощь развезли по адресам на "Газелях". Благотворительная акция прошла под контролем мэра города", - отметил представитель городских властей.

Жители Чечни: власти посвятили День траура и скорби Ахмату Кадырову

Масштабные акции, приуроченные к Дню памяти и скорби народов республики, прошли вчера во всех городах и крупных населенных пунктах Чечни. Практически все проведенные 10 мая акции были связаны с именем бывшего главы республики Ахмата Кадырова, погибшего 9 мая 2004 года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо", рассказали местные жители.

"Торжественное собрание по случаю Дня памяти и скорби, что пошло вчера в Грозном, свелось к одному человеку – Ахмату-хаджи Кадырову. Депортация 1944 года, другие трагические даты в истории нашего народа, которые должны были отмечаться 10 мая, отошли на второй план. Это просто день памяти Ахмата Кадырова, немного - погибших чеченских силовиков и потом только жертв депортации", - сказал по этому поводу работник одного и республиканских ведомств Зайнди.

"Вчера у нас в поселке нескольким малоимущим семьям раздали помощь: рис, муку и сахар. Те, кто занимался раздачей, объясняли, что это милостыня от фонда имени Ахмата-хаджи Кадырова, в память о нем, потому что исполнилось 11 лет со дня его гибели. Ничего о депортации 1944 года не говорилось. Естественно, были журналисты, которые снимали процесс на камеру, а получатели благодарили Рамзана Кадырова и его мать за оказанную помощь и внимание к их нуждам. Это уже стало традицией, когда за все хорошее у нас принято благодарить одного человека - главу республики", - говорит жительница Грозного Лиза.

10 мая в селении Аллерой четыре нуждающиеся семьи получили новые дома, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Курчалойского района Чечни. Кроме того, в этом населенном пункте, граничащем с родовым селением Кадыровых – Хоси-Юртом, были проведены религиозные обряды жертвоприношения и мавлид. Религиозные обряды с участием большого количества богословов и последователей различных течений прошли вчера и в Хоси-Юрте.

Многие жители Чечни считают, что траурные мероприятия по случаю сталинской депортации вайнахов в 1944 году республиканские власти подменили трауром по бывшему главе республики Ахмату Кадырову, перенеся День памяти и скорби на 10 мая, в день, когда был похоронен Кадыров-старший.


Отправить эту статью в блог или на форум

Скопируйте содержимое текстового окна и вставьте (в режиме правки кода - для HTML блоков, или обычной текcтовой вставкой - для bb-кода) к себе на страницу

HTML код


bb код

Предпросмотр:

Власти Чечни выделили помощь нуждающимся в регионах СКФО
12.05.2015 Малоимущие жители Чечни и ряда регионов Юга России получили гуманитарную помощь от руководства республики. Акция была приурочена к прошедшему 10 мая в Чечне Дню траура и скорби. "Кавказский узел" писал, что 10 мая в качестве даты официальных...

 
«Не произнесет он и единого слова, иначе чтобы не записал его страж (ангел), приставленный к нему». (сура Каф, 18)
Сообщения, содержащие мат, оскорбления, провокации и призывы к разжиганию любых видов розни, удаляются без предупреждения.

Реклама


© Ингушский информационный портал 06region.ru, 2008
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 06region.ru обязательна