Вовнушки

vovn

Авторские колонки

Ася Гелисханова
12 публикаций

Новые победы

0 ком.
Вторник, 02 Июля 2013

У таланта нет возраста

0 ком.
Вторник, 02 Июля 2013
Заурбек Бекботов
10 публикаций

неудавшаяся экскурсия.

0 ком.
Четверг, 16 Мая 2013

Чисто субъективное мнение.

1 ком.
Вторник, 13 Ноября 2012
А. Фатима
15 публикаций

Не опять, а снова...

0 ком.
Суббота, 23 Марта 2013

50/50. И снова «Конкурс красоты»

0 ком.
Воскресенье, 03 Марта 2013
Сапрал Микаьил
0 публикаций

Комментарии

vipposter

Ахмет Котиев: «У нашего спорта большое будущее» PDF Печать E-mail
25.12.2012 11:39

Министром спорта Ингушетии Ахмет Котиев рассказал пресс-службе Правительства РИ о том, что сделано для развития спорта республики и планах на ближайшее будущее.

- Ахмет, ныне спорт, без преувеличения, является для нашего народа неким ориентиром в «безыдейном» пространстве или приоритетным направлением, как сейчас модно говорить. Мы готовы скептически относиться к любой отрасли, принимать что-то частично или отвергать не раздумывая. Однако спорт, перефразируя известного поэта, - «это – наше все». Может подобное восприятие и способствует сегодняшним нашим успехам в спорте?

- У успехов всегда существуют реальные причины и корни. Прежде всего, это, естественно, работа, ежедневная и неустанная. Без трудолюбия самый одаренный от природы спортсмен обречен прозябать на скамейке запасных. То же самое касается и нашей, чиновничьей работы: если нет настроя на позитивные изменения, нет желания что-то улучшить, то в спорте, как и в других областях, наступает застой и кризис. Вместе с тем я далек от мысли утверждать, что мы буквально «варимся» в спортивной славе, что для развития спорта у нас имеются все необходимые условия. У нас до сих пор самый низкий в стране уровень вовлеченности населения в спорт. Массовость занятий физической культурой и спортом необходимо поднимать. Пока это где-то три процента от числа населения. Наша задача – увеличить эту цифру в ближайшие год-два до десяти процентов. Для выполнения такой задачи есть предпосылки, задана положительная динамика развития спортивной инфраструктуры.

- Вы имеете ввиду активное строительство спортивных объектов?

- Строительство спортивных сооружений – это самое важное. Не менее важно – отношение властей к развитию спорта. Строительство Дворца спорта оказалось бы невозможным без участия главы республики Юнус-Бека Евкурова, который благодаря своему авторитету «пробил» его финансирование в федеральном центре. Наше софинансирование там всего пять процентов. Мы уже подвели здание под крышу и в следующем году сдадим его в эксплуатацию. Там можно будет проводить соревнования высшего уровня. Появится возможность развивать игровые дисциплины, отставание в которых заметно. Рядом начнем строить ледовый каток, бассейн. А это - хоккей, плавание, другие виды спорта, до сих пор не культивировавшиеся у нас.

- Бокс и дзюдо по-прежнему у нас в «фаворитах»?

- Это «старые» виды спорта, укоренившиеся среди нашего народа. Боксом ребята, в основном, занимались в Пригородном районе, дзюдо – в Назрани. Говоря о причинах, способствующих успеху в спорте, я бы еще выделил отношение самих спортсменов к своему выбору, наличие или отсутствие у них мотивации и целеустремленности. Я помню, как мы тренировались у Руслана Чапанова в поселке Карца. Мы ездили на турниры и побеждали соперников, у которых условия для подготовки и тренировок были неизмеримо лучше, чем у нас. Поэтому, когда некоторые тренеры и спортсмены в своих плохих результатах винят отсутствие душевых, раздевалок, саун и бассейнов, я к этому отношусь скептически. Если имеется желание достичь чего-то, есть трудолюбие, то успех не заставит себя долго ждать.

А условия мы постепенно создадим. Не все сразу строится и получается. В этом году уже сдано в строй пять ФОКов.

Задействуем простаивающие в школах в вечернее время и во время каникул спортивные залы. Начали строить спортивные турники во дворах наших городов, чтобы у дворовой молодежи все было, как говорится, под рукой для физических занятий.

Самое главное – молодежь потянулась в спорт. У нашего именитого тренера Адама Барахоева сегодня занимаются вольной борьбой до 500 мальчишек. Рано или поздно количество выльется в качество. А это - слава для республики и пример для остальных. Пример молодым подают и ветераны спорта, например, в том же футболе. В общем, у нашего спорта, уверен, большое будущее.


Отправить эту статью в блог или на форум

Скопируйте содержимое текстового окна и вставьте (в режиме правки кода - для HTML блоков, или обычной текcтовой вставкой - для bb-кода) к себе на страницу

HTML код


bb код

Предпросмотр:

Ахмет Котиев: «У нашего спорта большое будущее»
25.12.2012 Министром спорта Ингушетии Ахмет Котиев рассказал пресс-службе Правительства РИ о том, что сделано для развития спорта республики и планах на ближайшее будущее. - Ахмет, ныне спорт, без преувеличения, является для нашего народа неким...

 

Добавить комментарий  

Цитировать
 
0
aserbadjan toje smelii kak ingush da
Цитировать
 
+11
Цитирую Странник256:
а что мешает тебе сделать это?

Мне нечего не мешает это делать, Скажу тебе больше Я и дела что могу Находясь В несколько тысяч километров От наше родины, а вот ты что делаешь ???
Цитировать
 
+1
уважаемый министр спорта Котиев. почему в ингушетии не открывают спортзал для тренировки ПАРКУРА. ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО где нет условия для Паркура это Ингушетия. У нас все секции уже есть как и у других. вот сейчас в чечне создали команду Паркура. очень много пацанов которые хотят учиться но нет у нас условий. можешь нам открыть место для тренировок. Ца Нохчешц Вай Яхь халач бакъахь хетар сун
Цитировать
 
-8
а что мешает тебе сделать это?
Цитировать
 
+19
КАК ЕГО РАЗВИВАТЬ УМНИК ЕСЛИ ЛУЧШИХ ИЗ СПОРТСМЕНОВ ПОХИЩАЮТ , А ВЫ ДАЖЕ СВОЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ НЕ ПОДНЯЛИ ЧТОБЫ ЕГО НАЙТИ , ХОТЯБЫ ДЛЯ ПОКАЗУХИ, ПРИМЕР ПОСЛЕДНИЙ СЛУЧИЙ С БУЗУРТАНОВЫМ , ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ НАШИ СПОРТСМЕНЫ ОТТУДА БЕГУТ
Цитировать
 
+5
Спорт это здоровье нации, его надо развивать во всех видах.
«Не произнесет он и единого слова, иначе чтобы не записал его страж (ангел), приставленный к нему». (сура Каф, 18)
Сообщения, содержащие мат, оскорбления, провокации и призывы к разжиганию любых видов розни, удаляются без предупреждения.

Реклама

Газификация Газоснабжение сразу автономная газификация. Отопление дома сжиженным газом. | Экспертная оценка - ищи в авто49 магазин. Узнай первым! | forbrukslån uten sikkerhet


© Ингушский информационный портал 06region.ru, 2008
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 06region.ru обязательна