Авторские колонки

Комментарии

vipposter

Госдума рассмотрит законопроект о запрете признания священных текстов экстремистскими PDF Печать E-mail
20.10.2015 11:30

Госдума рассмотрит президентский законопроект, запрещающий признавать содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

Как заявил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, представители традиционных религий единогласно высказались за то, чтобы запретить проверять священные писания на экстремизм.

Нилов считает, что неправильно проверять духовные книги, которые являются культурным наследием. Он одобряет шаг президента.

Первый зампред комитета Михаил Маркелов также поддерживает инициативу президента и подчеркивает, что эта тема особенно актуальна сегодня, во время конфликтов на Ближнем Востоке. Поскольку, как он считает, многие пытаются использовать священные писания в корыстных целях, неправильно трактуя их.

Вероятно, нынешнее решение президента спровоцировано решением судьи Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко, признавшей экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров осудил признание книги экстремистской. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью «провокатором, пытающимся взорвать ситуацию в стране» и «шайтаном».

Ссылки по теме:

Отправить эту статью в блог или на форум

Скопируйте содержимое текстового окна и вставьте (в режиме правки кода - для HTML блоков, или обычной текcтовой вставкой - для bb-кода) к себе на страницу

HTML код


bb код

Предпросмотр:

Госдума рассмотрит законопроект о запрете признания священных текстов экстремистскими
20.10.2015 Госдума рассмотрит президентский законопроект, запрещающий признавать содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами. Как заявил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных...

 

Добавить комментарий  

Цитировать
 
0
В том то и дело, что трактуют в основном не Коран. А в большинстве случаев неправильно трактуют то, что уже было один раз трактовано Мухаммадом или его сподвижниками. Выход один учить вопросы ФИКХА и привязки тех или иных высказываний к конкретному времени, местности, историческим событиям,народн остям и т.д.
«Не произнесет он и единого слова, иначе чтобы не записал его страж (ангел), приставленный к нему». (сура Каф, 18)
Сообщения, содержащие мат, оскорбления, провокации и призывы к разжиганию любых видов розни, удаляются без предупреждения.

Реклама


© Ингушский информационный портал 06region.ru, 2008
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 06region.ru обязательна