Реклама

Авторские колонки

Ася Гелисханова
12 публикаций

Новые победы

0 ком.
Вторник, 02 Июля 2013

У таланта нет возраста

0 ком.
Вторник, 02 Июля 2013
Заурбек Бекботов
10 публикаций

неудавшаяся экскурсия.

0 ком.
Четверг, 16 Мая 2013

Чисто субъективное мнение.

1 ком.
Вторник, 13 Ноября 2012
А. Фатима
15 публикаций

Не опять, а снова...

0 ком.
Суббота, 23 Марта 2013

50/50. И снова «Конкурс красоты»

0 ком.
Воскресенье, 03 Марта 2013
Сапрал Микаьил
0 публикаций

Комментарии

vipposter

В Ингушетии завершился первый Всекавказский форум блогеров PDF Печать E-mail
18.10.2011 19:20

Фото: leko007.livejournal.comВ Ингушетии завершился первый Всекавказский форум блогеров, который проходился с 15 по 17 октября в Джейрахском районе, передает "Кавказский узел". Организатор форума, член рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Беслан Цечоев, говорит, что встреча была плодотворной. С ним согласны и другие участники форума.

Во встрече блогеров принимали участие около 50 участников из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии, Южной Осетии, Чечни, Дагестана, Ставропольского края.

Помимо проведения "круглых столов", участников встречи ждала познавательно-культурная программа. Так, 17 октября блогеры посетили архитектурные и природные памятники Ингушетии, такие, как Вовнушки, Эдикал и другие.

"Встреча блогеров проходила в дружеской неформальной обстановке. На форуме поднимались самые разнообразные вопросы, в том числе и проблема межнациональных отношений как на Кавказе, так и в целом по стране. Участников форума также волновало состояние блогосферы. Все сошлись во мнении, что, отстаивая свои взгляды, свое мнение, блогеры должны придерживаться определенных морально-этических норм, вести диалог в рамках нашей кавказской этики и культуры, которая имеет гораздо более глубокую и богатую основу по сравнению с той же западной культурой, которую нам сегодня пытаются навязать", - говорит Беслан Цечоев.

Заместитель министра по внешним связям, национальных отношений, информации и печати Чеченской Республики, активный блогер Лема Гудаев также отметил актуальность проведения форумов блогеров, заметив, что такие встречи необходимо проводить регулярно.

Фото: leko007.livejournal.com"Это была первая всекавказская встреча, радует факт того, что кавказские блогеры самоорганизовываются. Это говорит, прежде всего, о гражданском сознании и понимании той работы, которую они проводят. Впечатления очень яркие, организация встречи была на высшем уровне, были представлены все регионы", - рассказывает Лема Гудаев.

По его словам, несмотря на то, что это была неформальная встреча, рассчитанная на знакомство и общение, на форуме поднимались важные социально и морально-этические вопросы, через которые можно было понять, что северокавказская блогосфера занимает активную гражданскую позицию, и ее представителей волнуют все события и явления, происходящие и влияющие на Кавказ.

"Немаловажно и то, что северокавказские блогеры считают себя неразрывной составной частью общероссийской блогосферы", - говорит Лема Гудаев.

Он отмечает, что такие встречи нужны. "Потому что начинается большое серьезное обсуждение, начинается диалог. Например, тот факт, что на форуме были представлены все северокавказские регионы, в том числе и те, которые имеют между собой некую конфликтную почву, и их представители прекрасно друг друга понимали, вели диалог, обсуждали проблему. Я считаю, что встречи северокавказских блогеров надо проводить регулярно. В следующий раз было бы хорошо собраться в другом регионе. Это нужный и необходимый формат общения", - добавляет Гудаев.

По мнению участницы форума, журналистки, блогера из Ставропольского края Ники Какобян, всем очень важно время от времени выбираться из своих территорий для того, чтобы узнавать друг друга лучше, обмениваться опытом, учиться вести диалог и находить какие-то общие решения общих же проблем.

Фото: leko007.livejournal.com"И этот первый Всекавказский форум блогеров, на который в Ингушетию приехали блогеры со всего Северного Кавказа, гости из Южной Осетии и Москвы, как раз одна из таких возможностей. А поскольку блогер – чаще всего носитель относительно внятной гражданской позиции, то есть человек, которому всегда есть что сказать, темы, которые мы обсудили, были и острыми, и касающимися всех нас, где бы мы ни жили, и о чем бы ни писали", - говорит Ника Какобян.

"Конечно, в ходе обсуждения особое внимание было уделено митингам вроде "Хватит кормить Кавказ!" и антикавказской пропаганде вообще - эти истории всем нам хорошо знакомы. Как отвечать на подобные выпады в адрес Кавказа, что мы сами можем сделать для того, чтобы этого часто совершенно неадекватного реальности негатива стало в сети меньше – вопросы, на которые мы попытались ответить для самих себя", - отмечает блогер.

По ее мнению, крайне важно и одновременно закономерно, что встреча блогеров не носила проправительственного характера, а стала результатом гражданской инициативы и состоялась фактически благодаря одному человеку, журналисту и блогеру Беслану Цечоеву.

"Я думаю, что именно в такой неформальной обстановке, без официоза, и должны рождаться самые эффективные решения, близкие и понятные каждому человеку", - говорит Ника Какобян.

Ислам Малсуйгенов из Карачаево-Черкесии также отмечает высокий уровень организации встречи. "Нам очень все понравилось. Было очень приятно, что нас так хорошо встретили наши братья из Ингушетии. Мы и не подозревали, что существуют такие прекрасные места, как Джейрах. Нам надо чаще общаться, не только виртуально, но и в реале. Хочется поблагодарить организатора Беслана Цечоева за организацию этой встречи, мы надеемся, что такие встречи будут проводиться как можно чаще", - отмечает молодой человек.


Отправить эту статью в блог или на форум

Скопируйте содержимое текстового окна и вставьте (в режиме правки кода - для HTML блоков, или обычной текcтовой вставкой - для bb-кода) к себе на страницу

HTML код


bb код

Предпросмотр:

В Ингушетии завершился первый Всекавказский форум блогеров
18.10.2011 В Ингушетии завершился первый Всекавказский форум блогеров, который проходился с 15 по 17 октября в Джейрахском районе, передает"Кавказский узел".Организатор форума, член рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного...

 
«Не произнесет он и единого слова, иначе чтобы не записал его страж (ангел), приставленный к нему». (сура Каф, 18)
Сообщения, содержащие мат, оскорбления, провокации и призывы к разжиганию любых видов розни, удаляются без предупреждения.

Реклама


© Ингушский информационный портал 06region.ru, 2008
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 06region.ru обязательна