Авторские колонки

Комментарии

vipposter

Глава Ингушетии встретился с главами всех муниципальных образований республики PDF Печать E-mail
19.03.2016 19:21

Глава Ингушетии встретился с главами всех муниципальных образований республики

Во Дворце культуры города Назрани под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова состоялось совещание с участием руководителей органов местного самоуправления республики. На повестке дня значились вопросы, касающиеся деятельности руководства муниципалитетов и депутатских корпусов. Надо отметить, что совещание по масштабности превосходило все, которые проводились до этого. На повестке дня значилось 8 вопросов разной сложности и направленности. 

В совещании  приняло участие практически все руководство Администрации Главы РИ, председатель парламента Мухарбек Дикажев, члены Правительства. 

С докладом по первому вопросу выступил Руководитель Администрации Главы РИ Башир Хашагульгов, который подробно рассказал о проведенном анализе деятельности глав администрации городов и сельских поселений. Б. Хашагульгов  раскрыл не только  положительные стороны их работы,  но и отразил недостатки. Докладчик также напомнил всем, что оценка деятельности глав администраций будет периодически озвучиваться на подобных встречах. 

Помощник Руководителя Администрации Главы РИ Артем Перехрист проинформировал присутствующих о социологических исследованиях, проведенных в муниципальных образованиях. Согласно опросу, в некоторых населенных пунктах властями  выполняются  не все поставленные задачи и существуют проблемы,  которым необходимо уделить особое внимание. 

Первый заместитель Руководителя Администрации Главы Ингушетии Юсуп Костоев проинформировал собравшихся о порядке использования государственной символики, обратил внимание присутствующих на наиболее часто допускаемые нарушения. 

О проблемах, связанных с земельными отношениями, участников встречи проинформировала Министр имущества и земельных отношений Мадина Цечоева.  Она подчеркнула, что по настоящее время остаются актуальными вопросы использования земельных участков с рядом нарушений. Основная причина сложившейся ситуации, по словам министра, заключается в неисполнении участниками своих функциональных обязанностей в области регулирования земельных отношений. М. Цечоева озвучила ряд населенных пунктов, в которых до сих пор не проведена работа по выявлению нарушений и не вынесены конкретные решения. 

В ходе обсуждения этого вопроса Юнус-Бек Евкуров призвал глав муниципалитетов помогать инвесторам реализовывать свои проекты в рамках закона, оказывать всяческое содействие.

Секретарь Совета Безопасности Ахмед Дзейтов рассказал участникам встречи о дополнительных мерах, направленных на обеспечение безопасности в местах массового скопления людей. Он отметил, что за последнее время в республике совершены ряд преступлений, в том числе нападение на журналистов и чудовищный теракт направленный на дестабилизацию обстановки в республике.

Глава региона предупредил глав муниципалитетов об ответственности и возможных кадровых решениях за слабый контроль на своих участках в плане обеспечения безопасности.

Необходимо отметить, что в ходе четырехчасового конструктивного диалога были обсуждены наиболее острые вопросы, возникающие перед властями населенных пунктов, замечания в адрес глав администраций муниципалитетов, а также намечены планы дальнейшего развития и благоустройства городов и сёл республики. 

Юнус-Бек Евкуров призвал участников встречи более ответственно относиться к поставленным задачам,  своевременно исполнять поручения и болеть душой за свой населенный пункт.

Ссылки по теме:

Отправить эту статью в блог или на форум

Скопируйте содержимое текстового окна и вставьте (в режиме правки кода - для HTML блоков, или обычной текcтовой вставкой - для bb-кода) к себе на страницу

HTML код


bb код

Предпросмотр:

Глава Ингушетии встретился с главами всех муниципальных образований республики
19.03.2016 Во Дворце культуры города Назрани под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова состоялось совещание с участием руководителей органов местного самоуправления республики. На повестке дня значились вопросы, касающиеся...

 
«Не произнесет он и единого слова, иначе чтобы не записал его страж (ангел), приставленный к нему». (сура Каф, 18)
Сообщения, содержащие мат, оскорбления, провокации и призывы к разжиганию любых видов розни, удаляются без предупреждения.

Реклама


© Ингушский информационный портал 06region.ru, 2008
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 06region.ru обязательна