Последние новости

Интересное
Загрузка...



  •   Солнечное затмение в пятницу 13-го в июле 2018: как уберечься от негативных последствий, раскрыли эксперты
  •   Хорватия – Англия: как сыграли 11 июля, счет, результат и обзор матча
  •   Во сколько будет солнечное затмение 13 июля 2018 года, где будет видно, влияние на знаки зодиака
  •   Какой сегодня праздник 12 июля отмечают в России
  •   Новолуние в июле 2018 когда, что можно делать и что нельзя: духовное просветление в дни Новой Луны в 2018 году, чем следует заняться в дни Новолуния
  •   День Петра и Павла 12 июля 2018 года история, смысл и традиции праздника, что можно и нельзя делать

  • Загрузка...

    Прогноз повышения пенсии в 2019 году: как будет проходить повышение

    11 июл 2018, 11:40   

    Прогноз повышения пенсии в 2019 году: как будет проходить повышение
    C 1 января 2019 года пенсионерам повысят пенсии
    Русское лото 1222 тираж, проверить билеты

    Чтобы расправиться со всеми последствиями, правительство начало внедрять различные реформы и принимать законопроекты, которые касаются в основном пенсионной системы, целью чего является поднятие уровня жизни граждан, и сегодня начался рост социальных выплат, различных стандартов, и тому подобное.


    Прежде всего, проблемы в государстве возникают из-за постоянного роста цен на все виды товаров и услуг, и представители власти прекрасно этот понимают, поэтому они стараются хотя-бы немного увеличивать заработные выплаты граждан.


    Однако практика показывает, что пока этих усилий недостаточно. Даже если пенсионерам выделяются надбавки, то она практически не оказывает влияния на уровень жизни граждан из-за ряда других факторов, ведь люди продолжают жить так же как и раньше.


    Финансовый рынок Российской Федерации не является стабильным, что приводит к удорожанию всех видов товаров. И нельзя не заметить то, что большая доля финансовых средств платится россиянами за коммунальные услуги, продукты питания, прочее. 


    И иногда нынешнего уровня пенсионных выплат просто не хватает для нормального проживания и большинству российских пенсионеров приходится существенно экономить, и как раз поэтому и периодически и возникают разговоры о увеличении пенсий в России.


    Что ожидает пожилых россиян с 1 января 2019 года


    Как и на сколько поднимать пенсионные выплаты по старости в начале 2019 года, правительство пока не определилось. Представители социального блока говорят, что для расчетов нужно использовать показатели реальной, а не предполагаемой инфляции.


    Финансисты предлагают смотреть на вещи более приземленно и не будоражить народ невыполнимыми обещаниями. Глава МинФина Антон Силуанов призывает коллег проявлять выдержку и не давать людям ложных надежд: «Мы не можем сейчас до такой степени нагружать госбюджет социалкой. Давайте дождемся стабилизации и нормального прироста ВВП. Вот тогда обсуждать повышение всем нам будет проще и удобней».


    Цены на бензин растут: основные причины, прогнозы аналитиков

    Наиболее радикальные представители власти вообще предлагают на 2-3 ближайших года зафиксировать индексацию на уровне 4% и не превышать этот показатель независимо от того, какой будет инфляция. Пока это предложение имеет мало сторонников, но, если проблемы с экономикой усугубятся, его сочтут приемлемым даже те, кто сегодня выступает категорически против. 


    Индексация пенсий в 2019 году


    Как известно, с 2016 года была приостановлена индексация пенсий для работающих пенсионеров. Согласно составленным бюджетам на 2019 год, изменений в этой области ждать не приходится. Чтобы дотянуть ежемесячную выплату до прожиточного минимума, правительство выплачивает так называемые социальные компенсации.


    В 2018 году на эту надбавку выделили около 95 миллиардов рублей. Отсутствием индексации для работающих пенсионеров недовольны не только сами пожилые сотрудники, но и многие эксперты. Министерство финансов со своей стороны обещает рост зарплат, за счет которых реальное материальное положение пенсионеров будет сохраняться на удовлетворительном уровне.


    Стоит отметить, что по достижению пенсионного возраста почти треть работников продолжают ходить на работу, не желая терять доход. В масштабах страны – это порядка 14 миллионов человек, и количество постоянно растет. Из-за отсутствия индексации, большая часть работающих пенсионеров остается на должности неофициально.


    Аналогичная ситуация с отсутствием индексации в 2019 году ожидает военных. Уже принят законопроект, приостанавливающий индексацию пенсий работникам силовых и правоохранительных структур, а также пожарным. Законопроект противоречит обещаниям роста выплат бывшим военным, но, тем ни менее, действовать он будет. 


    Индексация же страховых пенсий, согласно принятому бюджету на 2018-2019 годы поднимется и даже превысит процент инфляции. Таким образом, сумма, заложенная на выплаты пенсионерам, за два года вырастет более чем на 270 миллиардов рублей.


    Проверить билет Русское лото тираж 1222 от 11.03.2018 (8 марта) таблицы результатов, не выпавшие числа
    Загрузка...


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Все жители России, а также организации, у которых есть транспортное средство, автоматически становятся плательщиками налога....
    Несмотря на то, что до трансляции осталось совсем немного поклонники шоу уже догадались о выборе певца. Все дело в том, что...
    Сообщение Сколько получат наши футболисты за чемпионат мира: что заплатит российским футболистам государство, сколько заработают...
    Недавно в окрестностях столицы России — Москвы произошел ужасный несчастный случай с участием маньяка — убийцы. Известна одна...