Евгения Медведева ушла от Тутберидземай 2018 — почему кто новый тренер

7 мая подтвердилась информация о том, что Евгения Медведева покидает своего наставника Этери Тутберидзе и переезжает тренироваться в Канаду к Орсеру. При этом она опровергла слухи о смене спортивного гражданства.

Медведева является двукратной чемпионкой мира и Европы, а также двукратной серебряной призёркой Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане.

 

Медведева Евгения ушла от Тутберидзе

Новый тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер заявил, что все тренеры мира хотели бы понять, каким образом Этери Тутберидзе удаётся всё время поставлять новых фигуристок высочайшего уровня. Об этом 10 мая сообщает «Р-спорт».

«Не думаю, что ошибусь, если скажу, что все тренеры мира хотели бы понять, каким образом Этери Тутберидзе продолжает поставлять все новых и новых спортсменок подобного уровня. Как ей это удается? Что такого она делает в своих тренировках?» — сказал Орсер.

Он также добавил, что Медведева с очень большим уважением отзывалась о своём бывшем тренерском штабе. По его словам, фигуристка сразу дала понять, что не намерена давать какие-то отрицательные оценки прошлой работе.

 

Почему Медведева ушла от Тутберидзе

Известная российская фигуристка Евгения Медведева официально подтвердила информацию об уходе от тренера Этери Тутберидзе. Двукратный серебряный призер зимних Олимпийских игр — 2018 в Пхенчхане разместила длинное трогательное обращение на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которое начиналось словами благодарности бывшему наставнику.

«Прежде всего, хочу поблагодарить Этери Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу.

За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться», — заявила спортсменка.

 

Почему Медведева ушла от Тутберидзе

За три месяца до Олимпиады врачи обнаружили у Медведевой трещину в плюсневой кости правой стопы. Медведевой наложили гипс, и ей пришлось пропустить из-за травмы финал Гран-при, а также чемпионат России. Евгения форсировала подготовку к Олимпиаде, как могла, и выступила на южнокорейском льду великолепно — без ошибок и с невероятной чувственностью. Неискушенные по части техники зрители были уверены, что это чемпионское катание, однако более юная Алина Загитова обошла Медведеву по сложности прыжков и завоевала олимпийское золото.

Должно быть, именно этот момент стал переломным в отношениях Евгении и Тутберидзе. «Прямо на выходе с олимпийского льда прозвучала совершенно детская такая фраза: «Неужели вы не могли удержать Загитову еще один год в юниорах?» — рассказывала позже Тутберидзе «Первому каналу». — Я сказала: «Женя, ты что? Мы обязаны всем давать одинаковые шансы. Мы не имеем права так удерживать человека».

После Олимпиады Медведева занималась многими вещами — вела на телевидении ледовое шоу с участием детей, участвовала в показательных выступлениях в Японии, восстанавливалась от травмы, но не приступала к серьезным занятиям с наставницей.

Источник:

 

Евгения Медведева, за какую страну будет выступать

Я буду продолжать выступать за Россию, оставаясь в школе «Самбо-70», тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера.

Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», — заверила фигуристка.