Ингушский развлекательный портал
» » Сорос подражает банкирам Гитлера: долговая яма для Европы ради спасения?

Сорос подражает банкирам Гитлера: долговая яма для Европы ради спасения?

Добавлено: 12.12.18
Рубрика: В мире

Сорос подражает банкирам Гитлера: долговая яма для Европы ради спасения?

После Второй мировой войны многие экономисты ломали себе голову, пытаясь найти ответ на вопрос, как Гитлеру удалось профинансировать свое вооружение, укрепить экономику и сократить безработицу.


Сегодня известно, что экономическое чудо времен Фюрера стало возможным благодаря так называемым векселям «МЕФО».


Это было идеей главы Рейхсбанка Ялмара Шахта и она служила не только для финансирования вооружения вермахта во время Второй мировой войны, но и для создания государственных рабочих мест. За счет использования обычных денег и рынков капитала это было невозможно.


Таким образом, военная промышленность получала финансирование, пользуясь векселями, выпущенными фиктивной компанией Metallurgische Forschungsgesellschaft GmbH (отсюда и название MЕФО), а не наличными. Создание денег шло полным ходом с 1934 по 1938 год – в целом было выпущено векселей на сумму 12 млрд марок. Векселя МЕФО принимались всеми немецкими банками, что и учитывалось Рейхсбанком, который печатал ничем не обеспеченные банкноты.

Учитывая пятилетний срок, погашение векселей должно было начаться не позднее 1939 года. Это грозило огромной инфляцией. Шахт видел в этом угрозу для рейхсмарки, поэтому выразил свои сомнения по поводу министра финансов Рейха. Но это не помогло, и Шахта быстро сменил министр экономики Вальтер Функ, который заявил, что Рейх не будет выкупать векселя МЕФО, а будет давать взамен Рейхсбанку облигации Рейха. Во времена Функа Рейхсбанк был национализирован, инфляция резко взлетела, в итоге векселя МЕФО на сумму 60 млрд рейхсмарок стали бременем для бюджета послевоенной Германии.


Джордж Сорос сейчас предлагает провести нечто подобное в стиле Шахта и Функа.


Сорос недоволен текущей политикой ЕС в отношении беженцев, которая все еще основана на квотах. Он призывает глав государств и правительств ЕС эффективно справляться с кризисом мигрантов посредством вливания денег, которые он называет «активным финансированием» .


«Это поможет сдержать наплыв беженцев на том уровне, с которым может справиться Европа»


Может справиться? Сороса вполне устроили бы 300 тыс. – 500 тыс. мигрантов в год. Тем не менее, он осознает, что затраты на его план этнического обмена невозможны с финансовой точки зрения. В дополнение к огромным расходам в отношении мигрантов, уже находящимся в Европе, такое большое количество вновь прибывших увеличит расходы еще на несколько миллиардов в год.


Сорос оценивает их в 30 млрд евро в год, но утверждает, что оно того стоит, потому что «есть реальная угроза того, что кризис беженцев приведет к краху европейской Шенгенской системы открытых границ между 26 европейскими государствами», что обойдется ЕС в потери на сумму от 47 млрд евро до 100 млрд евро от ВВП.


Таким образом, Сорос считает финансирование мигрантов, а также неевропейских стран, которые принимают мигрантов, взаимовыгодными отношениями. Он призывает ввести новый налог на кризис беженцев в государствах-членах, в том числе налог на финансовые транзакции, увеличение НДС и создание фондов для беженцев. Сорос понимает, что подобные меры не будут реализованы в странах ЕС, поэтому он предлагает другое решение, которое не требует голосования в суверенных странах.


Новый долг ЕС должен быть создан ЕС, который воспользуется преимуществом своего практически неиспользованного кредитного статуса ААА и выпустит долгосрочные облигации, которые будут стимулировать европейскую экономику. Эти средства могут поступить из Европейского стабилизационного механизма и институтом поддержки платежного баланса ЕС.


Таким образом, ESM и BoPA (институт поддержки платежного баланса) станут новыми МЕФО, которые могут выпускать векселя, возможно, даже чеки для неправительственных организаций Сороса. Сорос подсчитал, что кредитный объем обоих институтов достигает $60 млрд, который должен увеличиваться только по мере того как Португалия, Ирландия и Греция будут каждый год погашать кредиты, полученные во время кризиса евро. По словам Сороса, старые долги должны использоваться для финансирования новых таким образом, чтобы официально не обременять бюджет ни в одной из стран-членов ЕС. Финансовые учреждения, которые должны заниматься этим мошенничеством с долгами, должны расширить свой статус, так как лидер беженцев выразил такое желание в своем выступлении.


То, что Сорос стремится заменить коренное европейское население вновь прибывшими из Африки и Азии, ясно каждому, кто наблюдает за его деятельностью в Европе. Вопрос в том, для чего он это делает и кто стоит за ним?


источник


А потом дикая инфляция, толпы голодных мигрантов и …прощай Европа.



Загрузка...