Ингушский развлекательный портал
» » Никита Исаев: Путин заявил, что россияне сейчас богатеют. Почему люди этого не замечают?

Никита Исаев: Путин заявил, что россияне сейчас богатеют. Почему люди этого не замечают?

Добавлено: 10.12.18
Рубрика: В мире




Политик Никита Исаев отмечает, что сейчас в последние дни Путин все чаще говорит о резком росте зарплаты. Ему поддакивают лица вроде Максима Топилина. Последний вообще называет рост зарплат россиян «беспрецедентным».


А раз он такой большой, то неужели есть россиянам на что жаловаться? Однако тут имеется проблема вот какая: люди все чаще негодуют по поводу подобных высказываний со стороны правительства, так как сами не замечают никакого роста своих доходов, и считают слова Путина вымыслом.

Красивые сказки чиновников


Никита Исаев полагает, что утверждение Топилина и Путина о каком-то беспрецедентном в истории России росте зарплат — это сказки чиновников. Исаев отмечает, что в этом году посетил многие города России, общался с людьми, и практически всегда фиксировал, что как раз таки реальные доходы упали.


Вместе с тем в словах Путина и Топилина усомнился даже глава независимых профсоюзов Шмаков, который ранее во многом поддерживал деятельность Путина и других высших чиновников России. Он заявил, что по статистике зарплат простых рабочих никакого особого роста не замечается.


Собственно как живут люди в регионах? Они получают счета за коммуналку в размере 5 тысяч рублей, а в качестве зарплаты получают 10 тысяч рублей. И это абсолютное большинство россиян, поскольку в Москве и Питере, где действительно получают больше, живет не большинство наших граждан.


Как считать?


В официальной статистике, утверждает Исаев, всегда растут доходы и показатели жизни населения. Однако почему-то в независимых исследовательских центрах всегда данные иные, причем там данные, в отличие от официальной статистики, как правило, сходятся. И они всегда свидетельствуют о падении доходов у населения, особенно в последнее время.


Также наши чиновники используют намеренно средние показатели, которые не отражают реальности. Ведь, например, если мы берем средние показатели, то может получиться рост, если у бедных зарплата не растет, а у богатых растет. Средние показатели тогда, очевидно, будут выше.


Но почему власть игнорирует модальную зарплату или хотя бы медианную? Всегда называют средние цифры — и Путин, и Топилин. А это, конечно, уловка со стороны правительства, причем уловка явная. Реальная зарплата большинства — модальная зарплата, и она составляет 21 тысячу рублей. Причем долгие годы этот показатель особо не увеличивается.



Загрузка...